首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

杨桃酒的功效作用,别忘了还有饮用禁忌哦

发布时间:2022-05-13 13:48:24

杨桃,一种不算常吃的水果,大多数可能只是知道它可以作为一种水果来吃,酸酸的,带有一点甜味,并不算是特别的受欢迎。但是其实除了可以生吃之外,杨桃还可以用来泡酒,这就体现了杨桃的药用价值了,我们一起来学习一下杨桃泡酒的好处和做法吧。

一、杨桃酒的功效与作用

杨桃的营养价值高,含有对人体健康有益的多种成分如:蛋白质、脂肪、糖和枸橡酸,还有多种维生素和矿物质,果实好芳香清甜。可加工成蜜饯,果汁能促进食欲,帮助消化、治疗胃病、黄疸、卉痢、皮肤病的功效。

杨桃的药用价值也高,尤其鲜果含糖量非常丰富,成分包括蔗糖、果糖、葡萄糖,还有苹果酸、柠檬酸、草酸、多种维他命、微量脂肪及蛋白质等,对人体有助消化、滋养和保健功能,是非常受欢迎的水果,除肾病患者应忌口外,一般民从可安心食用!

1、解酒毒:杨桃中含有较丰富的糖类、有机酸及维生素c,有生津利尿、解酒毒的作用。

2、保护肝脏、降低血脂血糖:杨桃能减少机体对脂肪的吸收,有降低血脂、胆固醇的作用,对高血压、动脉硬化等心血管疾病有预防作用。同时还可保护肝脏,降低血糖。

3、促进消化:桃中含有丰富的有机酸,能提高胃液的酸度,促进食物的消化而收到消食和中之效。

4、消除疲劳感:杨桃中糖类、维生素C及有机酸含量丰富,且果汁充沛,能迅速补充人体的水分,生津止渴,并使人体内的热或酒毒随小便排出体外,消除疲劳感。

5、预防心血管疾病:桃能减少机体对脂肪的吸收,有降低血脂、胆固醇的作用,对高血压、动脉硬化等心血管疾病有预防作用。

6、防治口腔溃疡:杨桃含有大量的挥发性成分、胡萝卜素类化合物、糖类、有机酸及维生素B、C等,可消除咽喉炎症及口腔溃疡,防治风火牙痛。

二、杨桃酒的做法

材料:白酒,青杨桃,冰糖

做法:

1、杨桃两个洗净沥干,切片,很漂亮的星形。

2、装杨桃,放冰糖,倒酒浸过面。

3、一个月后,杨桃变成黄色即可。

三、杨桃酒的禁忌

1、杨桃性寒,多食可引起腹泻,故脾胃虚寒、纳差腹泻者应少食。

2、杨桃不适合肾病患者吃,因为杨桃包含一种影响神经传导的物质,肾脏功能欠佳者食用后,可能导致神经失调如昏迷等。

3、肺热咳嗽、痰白而多者应慎食。

杨桃虽然平时吃的时候可能没感觉有什么好处,而且还不算好吃,每年吃杨桃的季节也就那么一段时间。但是杨桃做成的杨桃酒的功效就比较多的,而且还都是非常有用的,食用禁忌也是比较少的。酸酸甜甜的杨桃酒你喝过吗?想喝的动起手来吧。


智慧营销服务全链路 https://qidian.qq.com/module/service.html
莲莲信息网