首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

甘肃高台县巷道镇做强蔬菜产业促农民增收致富

发布时间:2022-05-06 20:32:50

  甘肃高台县巷道镇依托全县绿色农产品安全大县建设的有利时机,以“十百千万”工程创建为抓手,按照“设施蔬菜和露地蔬菜并举、扩大规模和提质增效并重”的原则,不断加快和推进全镇蔬菜产业规模化布局、标准化生产、市场化运营进程。至目前,该镇已建成1.3万亩设施蔬菜种植基地和2万亩标准化夏菜生产基地。以八一、三桥为主的千亩无公害设施蔬菜示范园、以王家为主的千亩标准化育苗示范园、以太安为主的千亩高原夏菜标准化生产示范园和以王家、东联、太安为主的万亩农牧科技循环产业区的“三园一区” 建设已初具规模。

  今年以来,该镇着眼于发挥蔬菜品牌优势,继续做强“康翠”“河西紫歌”两个主导品牌,不断完善农产品质量安全检测体系,悉心打造蔬菜专业合作社“种植”、保鲜库“存储”、交易市场“销售”的蔬菜产业一条龙。今年,该镇预计蔬菜种植面积达到3.5万亩,产量14万吨,实现产值超2亿元。


风琴防护罩 dlln00001.51sole.com
莲莲信息网