首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

EADS要求客户用欧元购买飞机以避免汇兑损失

发布时间:2022-05-06 20:28:52
曝光台 注意防骗

北京时间8月12日凌晨消息,欧洲航空防务航天公司(EADS)首席财务官汉斯-皮特-林(Hans Peter Ring)周四称,该公司正在与航空公司客户进行谈判,希望后者用欧元向该公司购买飞机,以避免该公司因美元贬值而蒙受汇兑损失。

  皮特-林在今天接受采访时表示,欧洲航空防务航天公司“富于美元”,而欧洲和中东地区的航空运营商“很可能短缺美元”,因此让这些公司用欧元购买飞机将会是一种“双赢”。

  今年截至目前为止,欧元兑美元汇率已经上涨了5.9%,至每欧元1.42美元。在这种形势下,欧洲航空防务航天公司正寻求最小化自身的汇兑损失,并强烈要求其供应商将更多生产迁往美元地区。皮特-林表示,该公司需要航空公司将大量的购买活动转为用欧元支付才能有用。他指出:“如果是10亿美元或20亿美元,那是不错的,但无法在根本上起到作用。”他进一步指出,欧洲航空防务航天公司对美元有着超过200亿美元的风险敞口。

  皮特-林还称,欧洲航空防务航天公司原计划在美国市场上建立一家装配厂,前提是该公司赢得美国空军350亿美元的加油机订单,但这一目标最终未能实现,原因是该公司在今年早些时候的竞标中输给了竞争对手波音公司(Boeing Co.)。他表示,该公司现在已经不计划在美国市场上设立A320飞机制造厂,但正强烈要求西班牙、德国和法国供应商将生产转往墨西哥等美元地区,或是转向低成本的生产中心。

  皮特-林指出,欧洲航空防务航天公司的部件供应商“面临着与我们一样的压力,但真正的挑战是,一些供应商并不具备与我们一样的资产负债表”。因此,对于这些供应商来说,“唯一的‘逃生之路’就是将生产转往美元国家或转往低成本的生产地区”。他还表示,建立新的生产设施将需要前期的资本投资。

  在业务运营方面,皮特-林称该公司并未放弃此前设定的目标,也就是在2020年以前将来自于北美业务部门的销售额提高至100亿美元。去年该部门的销售额为47亿美元,在607亿美元的公司总销售额中所占比例为7.7%。(文武/编译)


钻孔攻牙机 shtsok.51sole.com
莲莲信息网