首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

民航汕头空管站改造外场电源提高气象服务保障

发布时间:2022-05-12 13:55:58

  近日,民航汕头站气象台设备室技术人员在进行外场例行维护时发现,北下滑突发了一次UPS无法正常启动的状态,虽经过再次启动恢复了正常,但由于北下滑连接着自观系统的背景光亮度仪,一旦北下滑断电将会造成北头自观数据及所有RVR数据丢失,到时运行标准将可能会降低。意识到问题的严重性,值班人员迅速向领导汇报该情况,气象台领导高度重视,主管设备的李副台长和设备室张主任立即研究解决方案。

  因为北下滑台电源只设计了一路UPS输出供电,UPS一旦故障则没有了电源供给,将会对气象设备运行造成严重影响。李副台长提出加装一台STS电源自动切换装置,将UPS电源输出与市电输入作为两路独立的电源供给北头自观设备。如果其中某路电源出现故障,STS装置会实现自动的无缝切换,则设备仍可正常工作,这将大大提高气象服务保障,也为后续检修故障设备赢得了宝贵的时间。确定下方案之后,全体设备室人员便投入到紧张的准备工作之中,有人负责发布航行通告,有人负责准备工具设备,有人负责通报相关部门。由于近日恰逢持续暴雨及雷暴的恶劣天气,为尽量减少改造过程保障中断造成的影响,技术人员会同预报员商讨将改造时间挑选在天气较为良好的时段来进行。

  由于准备工作充分,设备断电进行改造的时间只用了短短半个多小时便恢复了正常。经过两天的运行及人工断电测试,两路电源均能正常的工作。技术人员将对存在同样问题的南下滑电源进行类似的改造,以彻底消除隐患提高气象服务保障。


加油车 www.zgxgcszq.com
莲莲信息网