首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

蟑螂和龙虾是近亲吗 蟑螂和龙虾有什么关系

发布时间:2022-05-13 13:50:32

最近,在网上传蟑螂和小龙虾是近亲,很多人表示不敢相信,因为龙虾十分的美味可口,营养丰富,那么下面看文章是怎么解说的。

蟑螂和龙虾是近亲吗

是的。

蟑螂:泛指属于“蜚蠊目”(学名)的昆虫, 属于节肢动物门、 昆虫纲、 蜚蠊目( Blattaria) , 俗称蟑螂, 是常见的医学昆虫。其中只有大约数十种会入侵人类家居,还有数种被人类饲养为宠物及作为宠物的粮食外,绝大部分品种只能在野外山涧树林或昆虫博物馆中见到。

龙虾:学名:Palinuridae是节肢动物门软甲纲十足目龙虾科下物种的通称。又名大虾、龙头虾、虾魁、海虾等。它头胸部较粗大,外壳坚硬,色彩斑斓,腹部短小,体长一般在20~40厘米之间,重0.5公斤上下,部分无螯,腹肢可后天演变成螯。

蟑螂和龙虾有什么关系

蟑螂和小龙虾生物学上分类都是动物类节肢动物门。

蟑螂体扁平,黑褐色,通常中等大小。头小,能活动。触角长丝状,复眼发达。翅平,前翅为革质后翅为膜质,前后翅基本等大,覆盖于腹部背面;有的种类无翅。不善飞,能疾走。不完全变态。产卵于卵鞘内,约有6000种,主要分布在热带、亚热带地区,生活在野外或者室内。

龙虾最重的能达到5公斤以上,人称龙虾虎。体呈粗圆筒状,背腹稍平扁,头胸甲发达,坚厚多棘,前缘中央有一对强大的眼上棘,具封闭的鳃室。主要分布于热带海域,是名贵海产品,著名的还有高邮湖龙虾、邵伯龙虾、盱眙龙虾等。

龙虾是世界上的 大型食用 虾类,其味道鲜美 、 营养丰富,倍受人们 的青睐

蟑螂和龙虾有什么区别

龙虾可以吃,蟑螂不能吃(习惯上没人吃)

龙虾是水生节支动物,蟑螂是陆生昆虫

龙虾和蟑螂的颜色,脚的数目,体型,生活习性,食物,以及等等,都有很大区别


智能客服系统 https://qidian.qq.com/module/service-robot.html
莲莲信息网