首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

相融共生:国美与供应商协同共赢

发布时间:2022-05-04 19:49:37

  这个时代是双赢的时代。

  对于零售行业来说,零和竞争的时代已经过去,与供应商共赢,才是新时代的发展之道。

  国美创立之初,就将“商者无域,相融共生”作为商业理念。这个理念至今延续了33年。这33年间,基于“相融共生”的核心理念,国美不断升级自身的供应链体系,2007年,国美启动第一轮供应链改革。以供应链提效为目标,让零供双方共同为满足用户需求而努力。

  当年,国美与海尔签署战略合作协议,除了高达100亿元的订单,这场合作更重要的意义在于,双方由单纯的产销关系延伸至市场调研、产品研发与制造、供应链价值提升、信息化建设和物流管理等多个系统领域。

  这是国美在供应链关系上迈出的一小步,却成为了影响整个家电行业和零售行业的一大步,国美与供应商关系也由最初的交易型关系升级为协同型合作关系。

  协同合作实现了相融,接下来的开放,更使双方做到了真正的共生。随后,国美与300余家供应商对接信息链,与上游供应商信息共享,在当时进一步优化了供应链流程,降低经营成本,实现零供共赢,推动了整个家电行业的健康发展。

  到目前,国美与海尔、格力等供应商已经在设计与制造、采销、物流与后服务等多个层面共享零售新价值。国美相关负责人表示,国美与供应商逐渐远离零和博弈,组成了命运共同体,在多个环节深度嫁接、协同共赢。


网易企业版邮箱 www.qiye163.com
莲莲信息网