首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 家电资讯» 内容正文

五脏俱全 小户型轻松布局卫生间装修

发布时间:2022-05-07 18:36:12

对于小户型房屋来说,卫生间的面积可以说是小中又小,一般来讲仅有4平方米左右。尽管建材城中的洁具产品琳琅满目,但在其中挑选出几件适合小户型卫浴间的产品还真不容易,而且小户型的拥有者往往是一些刚刚工作的年轻人,阮囊羞涩的他们也无法在卫生间投入大量money,所以记者帮助他们搜罗了几款适合小户型的洁具,你会发现,这些东东省钱又省地,还能显出不俗的档次呢!

  镜柜和底柜充实丰满的 浴室家具

  劳芬这套浴室家具尺寸只有50×40×172厘米,但却可以将卫生间中常用的琐碎之物——洗面乳、牙刷杯、剃须刀等都巧妙地隐藏在镜子的后面,同时也可以将其他使用周期稍长的洗涤清洁用品整齐地收藏在面盆下面的小柜中。加上整体的镜面设计,可以拉伸出成倍空间感。价格不贵,4000元左右,省地和美观效果超值。

  价廉物美的 国产瓷砖

  小卫生间的墙地面装修不必太过讲究,进口的高档瓷砖花费大,在小空间中又不易产生强烈的美感效果,倒不如使用几十元一平米的国产瓷砖。比如花开富贵的这款釉面光亮的艳色花砖,每平方米的价格只有57元,但却是国际流行的20×20厘米尺寸,而且表面是凸凹不平的,在灯光映衬下有种层次分明的光泽,显得空间大而亮。

  时下,也有一种专用于卫生间的防水涂料,大概需要花费40元/平方米,也不失为一种价廉物美的选择。以4平方米卫生间来计算,墙地面的花费不会超过1500元。

  占地小 价格低的 分体座厕

  市面上最常见的座厕分为整体和分体两种,整体座便器因为水箱和座厕是一次成型的,报废率比较高,价格就比样式差不多的分体座便器贵一些。而且整体座厕虽然比分体的矮,但是占地面积要大一些,所以在小空间里选择分体座厕既省地又省钱。记者在建材市场大致搜罗了一下,发现乐家波罗圆形座厕、久福艾丽莎C66座厕、吉事多乐景标准座厕、吉事多若谷现代标准横排座厕、科勒K-8753奥帝安座厕、科勒K-3447芬乐尔座厕以其长不过70厘米的绝对“瘦身”的体形成为小户型卫生间的理想选择,而且价位均在二三千元左右。

  洗面盆 拒绝选柱盆

  在小卫生间里尽量不要安装柱盆,因为下面的柱体空间几乎无法利用,除非包裹在专门定制的浴室柜里,两项花费加起来还不如买个幅面偏窄的台上盆,省下的钱再购置一个容积超大的台下柜。

  吉事多专柜有不少圆形或长圆形盆,配合极小的台面,非常秀气。还有乐家卡拉哈里面盆,使用薄层玻璃压制而成,没有一点厚重感,延展的台面能放不少洗浴用品。这些面盆价格在一二千元左右。再添置一些存放零散物品的小柜或支架,加上皂碟和毛巾杆等五金件,超省钱和省空间的卫生间装修就大功告成了。

  见深不见宽的 浴缸

  长度在1.5米以下的浴缸,深度往往比一般的浴缸深,约70厘米。由于缸底的面积小,这种浴缸比一般浴缸容易站立,丝毫不会影响使用的舒适度。较小的卫生间就应该选择小而深的浴缸。

  科勒K-1490迪素无裙浴缸, 长度刚过1.2米的尺寸在小空间里实在能起到大作用。科勒另外几款小尺寸,如K-8272欧格拉斯、K-8262科尔图特、K-745希富浴缸都是节约空间的选择。这些浴缸的价格在5000元以内。

  总体花费竟然不超过15000元!没想到吧?要知道,这些都是著名的卫浴大品牌,如果购买他们常规规格的洁具,价格至少要超出记者为您选择的一倍以上。小户型在保持品位的同时,省下的钱绝对会让那些“大户”们羡慕不已。

  卫生间装修小点子

  卫生间的空间虽小,但却是人们使用率最高的地界。方便是人们上厕所的讳称,其实方便正是卫生间装修的主旨,别小看下面的这些小改动,带给你的却是大方便。

  门框下镶不锈钢片可防潮

  卫生间的门经常处在潮湿的环境中,门框下方不知不觉地会腐朽,如果在门框的下方镶嵌上不锈钢片就可以防潮了。如果门已经有毁损了,可以将下方损坏的部位锯掉,做一番妥善修理,然后在门框四周嵌上不锈钢片,就可以减缓或防止整个门框的腐朽进程了。

  面盆上装花洒或抽拉式龙头

  习惯晚上洗头洗澡的人,睡一觉后往往把头发弄得很乱,于是有很多人选择在早晨洗头。如果仅仅为了头发的清洁而动用整套沐浴设备实在很麻烦,所以不妨在面盆上装上花洒或是抽拉式龙头,就像在理发店享受的待遇一样。

  垛子可以打洞放物品

  有的卫生间因为包管道和通风,会凭空多出一些颇占空间的垛子,虽然不能拆除,但完全可以“变废为宝”,比如在浴缸周围的垛子上打几个尺寸一样的凹洞,这样洗浴用品就有了藏身之处。在凹洞处铺上与周围墙壁相同的瓷砖,既美观,又扩大了储物空间,使用起来还很方便。

  座便器上方做吊柜

  座便器的水箱上方是普通卫生间装修中的“真空地带”,其实在不影响如厕的情况下,我们可以利用这个空间做一个吊柜,柜内可放置卫生用纸、手巾、洗涤剂、女性卫生用品等。

  面盆上部安装置物搁板

  无论是在台盆表面还是在浴室柜的台面上,放过多的清洁卫生用品都会显得杂乱无章,而且容易碰倒,因此不妨在面盆上部贴墙的位置钉上10厘米宽的搁板,只要能放得下化妆瓶、刷子、洗漱杯等便可以了。搁板高度以不妨碍使用水龙头为宜,材料可选用木板、玻璃等。


日照水泥管厂 http://www.sdguili.com/
莲莲信息网