首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

雀巢加码抢夺冰淇淋市场份额

发布时间:2022-05-06 19:54:14

  北京商报讯(记者 钱瑜 阿茹汗)作为全球最具消费潜力的冰淇淋市场,中国正在成为众多企业竞相争夺的市场。全球最大的包装食品公司雀巢昨日宣布,即将在全国市场推出全新四大系列产品,以加码冰淇淋市场份额。

  据了解,雀巢在冰淇淋业务板块的动作一直不断,截至去年6月,雀巢已经投资过亿元加强冰淇淋生产和冷库设施,该公司天津冰淇淋工厂新生产线在去年6月投产,位于广东的冷库设施也已经同期启用。这也是近几年雀巢在华建立长期可持续性冰淇淋业务的重要举措。

  在加强硬件设施投入的同时,雀巢也在通过产品线的丰富来抢夺更多市场份额。雀巢大中华区食品及饮料部冰淇淋业务单元副总裁李汉基昨日介绍,在中国南方市场,雀巢和该公司收购的五羊品牌冰淇淋,市场份额达到第一,而在北方市场偏弱,新系列产品会针对儿童、青少年以及白领的不同人群定位,帮助雀巢拓展更多的市场。

  实际上,除了雀巢之外,外资企业在华布局冰淇淋市场动作频频。例如日本明治集团在广州投资的新冰淇淋工厂于去年正式投产,这也意味着明治在中国结束代工生产冰淇淋的历史。

  在业内人士看来,外资企业频频加码的原因在于中国冰淇淋市场的发展具有吸引力。公开数据显示,2015年全球冰淇淋市场销售额已经超过680亿美元,其中中国冰淇淋市场发展速度最为迅猛,正在以每年20%-30%的速度不断飙升。而对于雀巢而言,冰淇淋在其业务板块当中被视为一个增长领域。

  不过,冰淇淋行业的竞争也不容小觑。有业内人士透露,冰淇淋市场鱼龙混杂、品牌众多,因此李汉基介绍,雀巢仍然会走高端化路线,渠道会集中在高端超市及便利店,以显示产品的差异化。

(责任编辑:韩肖)


客户通 https://qidian.qq.com/module/service-kehutong.html
莲莲信息网